viernes, 4 de marzo de 2011

Swiss Merengue Buttercream

Es mi favorita. Muy rica y bastante ligera. Pueden utilizarla para cubrir o rellenar la tarta. Yo lo utilizo mucho en cupcakes.

Esta receta se llama 1-2-3 buttercream. Muy facil de recordar. Tiene una proporción de 1-2-3. Así que ponemos una medida de clara, 2 medidas de azúcar glass, 3 medidas de mantequilla y lista!


Ingredientes:

75 gr. de claras de huevo
150 gr. de azúcar glass
225 gr. de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos al fuego una olla con agua (1/3) y calentamos (sin que llegue a hervir). Colocamos al baño maría en un bol las claras, azúcar glass y la sal batiendo con unas varillas de mano hasta que se haya disuelto el azúcar completo.

Quitamos el bol y colocamos dentro de una olla llena de agua fría con hielo unos minutos. Cuando la mezcla se enfría, empezamos a montarlo con una amasadora a velocidad alta hasta que la mezcla haga picos. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo (bajamos a velocidad media). Es la hora de añadir la mantequilla (cortada en dados y a temperatura ambiente). Seguimos batiendo hasta conseguir el buttercream suave y cremoso.

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